Umweltschutz vom Einkauf bis zur Entsorgung

Die SV Group Deutschland arbeitet stetig daran, die Umweltbelastung entlang der gesamten Wertschöpfungskette zu verringern. Und zwar über den Tellerrand hinaus. Angefangen beim Einkauf bis hin zur Entsorgung.

Dazwischen erfreuen sich unsere Gäste frisch produzierter Speisen – von unseren Köchinnen und Köchen schmackhaft zubereitet. Denn Genuss und Umweltschutz passen sehr wohl zusammen.

Der schonende Umgang mit den Ressourcen beschäftigt uns schon lange. Bereits in den frühen 1990er Jahren richtete unsere Schweizer Mutter eine Umweltfachstelle ein. Mit großen Schritten entwickelte sich unser Umweltengagement weiter. Heute sind eine Vielzahl unserer Betriebe zertifiziert für umwelt- und ressourcen­schonendes Arbeiten.Unser Engage­ment für die Nach­haltigkeit verstehen wir als konsequenten Prozess. Wir orientieren uns an internationalen Standards und Empfehlungen von Umweltverbänden, entwickeln Maßnahmen gemeinsam mit Kunden und Lieferanten und unterziehen uns internen Umweltaudits. Unsere Mitarbeitenden spielen dabei eine zentrale Unterstützungsrolle.

Das Maßnahmenpaket wird laufend weiterentwickelt. Beispielsweise die konsequente Überprüfung interner Abläufe, Reduktion des Nassabfalls, Recycling von Altfett, optimierter Einkauf und Verarbeitung. Im Bereich Reinigung nehmen wir sowohl die Reinigungsmittel als auch die Abläufe und Technik (zum Beispiel die Spülmaschinen) unter die Lupe.

Weiterempfehlen